规章制度
制度
当前位置: 中心主页>>规章制度>>制度>>正文

委托共管大型仪器实验室管理制度

2015年07月31日 19:40  点击:[]

1. 共同管理的大型仪器由仪器管理人员和仪器负责人联合共管。

2. 仪器负责人是仪器操作、维护和实验室安全直接负责人,仪器管理人员是实验室安全、卫生和实验室制度执行情况的监督人

3. 仪器负责人加强仪器设备的维修和保养工作,做到定期保养、精心维护、定期检修和检测,防止障碍性事故发生。发现任何安全隐患应立即向仪器管理人员报告

4. 仪器负责人具有对上机操作人员进行技术培训,指导使用的责任。操作者必须在仪器负责人的指导下方可使用,或经过负责人培训认可后,可安排独立操作

5. 除仪器管理人和仪器负责人外,其他任何人不准私自拥有(配置)该实验室的钥匙,未经管理人和负责人同意,不许擅自进入该委托共管大型仪器实验室使用仪器。

6.仪器使用人员在操作委托管理大型仪器时必须严格按照已制定的仪器使用操作规程使用仪器。

关闭