规章制度
制度
当前位置: 中心主页>>规章制度>>制度>>正文

仪器设备管理制度

2015年07月31日 19:41  点击:[]

1.仪器设备的管理和使用,实行岗位责任制。制定操作规程、使用和维修保管制度,有专人负责技术安全工作,坚持制度,责任到人。

2.建立仪器设备的实物验收和技术验收制度。到货后及时开箱清点检验和安装调试,进行技术验收。对质量不合格的仪器设备,及时提出索赔报告,完成索赔工作,以免受到损失。

3.加强仪器设备的维修和保养工作,一般仪器做定期保养,随时维修;精密贵重仪器做到精心维护,定期检修和检测,防止障碍性事故发生。

4.精密贵重仪器和大型设备,安排业务能力较强的教师和实验技术人员负责管理和指导使用,对上机操作人员进行技术培训,考核合格后方能使用仪器。

5.精密贵重仪器和大型设备必须建立技术档案,内容包括仪器设备出厂的技术资料,从购置报告到报废,整个寿命期中的管理使用、维护、检修及校验等记录和文书资料,使之成为仪器设备管理和使用的技术依据。

关闭