中心简介
中心简介
湛江科研中心简介

湛江科研中心由分析中心(仪器分析教研室)、广东天然药物研究与开发重点实验室、中美基因营养与健康研究所组成。广东天然药物研究与开发重点实验室和分析中心分别是广东省和教育厅的重点实验室。中心主要职责是为湛江校区教学、科研和科技开发等提供大型仪器共享服务,同时承担研究生和本科生相关课程的教学工作。

中心现有人员33人,其中教授2人,副教授12人,讲师13人,教辅人员6人。具有博士学位的12人。目前中心在天然产物开发、骨质疏松防治、生物标志物研究及食品安全分析等方面有一定的优势。

中心共有大型仪器设备33台套,总价值3600多万元。生物医学分析类仪器有美国库尔特EPICSXL-MCL流式细胞仪,美国VIVA40 Micro-CT,莱卡DMLB显微图象分析仪,美国Simon全自动蛋白质表达分析系统等;化学分析类仪器有安捷伦6430B液相色谱串级质谱联用仪,岛津2010 ultra气相色谱质谱联用仪,PE公司NexION等离子体发射质谱仪,岛津2010plus气相色谱仪,安捷伦1100液相色谱仪、BIO-RAD FTS 175C  傅里叶变换红外光谱仪等。这些大型仪器除完成校内教学、科研任务外,还对校外提供分析测试服务。

   湛江科研中心秉承“资源共享、优质服务”的理念,充分挖掘现有资源的潜力,创新管理模式,不断优化资源配置,为提高学校整体科研实力和发展壮大作出应有贡献,为地方经济社会发展服务。